Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Галеты в последнее время стали очень популярны. Их делают с любыми начинками. Сегодня...
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- сахарная пудра 50 грамм
- яйцо 1 штук
- вода 2 ст. л.
- сахар 20 грамм
- яблоко 2 штук
Шаги приготовления
440
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
100 гр сливочного масла соедините в сахарной пудрой. Удобно это делать в блендере.
3
Вбейте туда яйцо.
4
Затем всыпьте 50 гр муки и влейте воду. Взбейте. Следом добавьте оставшуюся муку.
5
Замесите мягкое тесто. Уберите его на время в холодильник.
6
Для сладкой крошки нужно растереть 20 гр сливочного масла, 20 гр сахара и 50 гр муки (количество муки можно регулировать).
7
Тесто раскатайте в тонкий пласт (если вы любите, чтобы галета была попышнее, раскатывайте не очень тонко, т.к. в составе теста нет разрыхлителя и тесто подниматься не будет)
8
На середину теста выложите яблочные дольки.
9
Сверху распределите сладкую крошку. Подверните вовнутрь края теста.
10
Духовку заранее нужно хорошо разогреть. Выпекать галету при темп. 180* 20-25 минут.
11
Наша галета с яблоками готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!