
Лимонно-творожные трубочки. Изумительный десерт!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф повар
Данный десерт очень понравится детям и гостям.
Готовится просто и не требует много...
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Мука 400 г
- Масло сливочное 250 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные (для смазывания трубочек) 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 щеп.
- Лимонный сок 4 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Творог и сливочное масло комнатной температуры смешать до однородной массы.
2
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3
Из лимона выжать лимонный сок (4 ст.л.).
4
Тесто разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать пласт толщиной 5-6 мм и при помощи тарелки вырезать круг. Смазать тесто лимонным соком и посыпать сахаром (примерно 1/3 часть от общего объёма сахара – на один круг).
5
Круг разрезать на равные части.
6
Из каждой части скатать трубочки.
7
Уложить трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!



4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями