ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лучше, чем маслины! Разметают со стола!

Лучше, чем маслины! Разметают со стола!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовят все!
Маринованный виноград. Если никогда не пробовали, очень рекомендую!

Ингредиенты

  • Виноград 850-1000 г
  • Вода 700 мл
  • Уксус (виноградный, 6%. Я использую бальзамический. Количество уксуса можно уменьшить до 80 мл, учитывайте свои вкусы) 100 мл
  • Сахар 300 г
  • Соль 10 г
  • Кардамон 4-5 шт
  • Перец сычуаньский или душистый 0,5 ч.л.
  • Зерна горчицы 0,5 ч. л.
  • Перец розовый 1 ч.л
  • Корица в палочках 1 шт

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Все продукты кроме винограда складываем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим пару минут.
2
Виноград промыть, оборвать с веточек и сложить в чистые сухие банки. Аккуратно залить горячим маринадом. Закрыть крышками, охладить и убрать в холодильник на пару суток.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт. Подскажите, какой сорт винограда лучше брать?
29 января 2018 г.
Ответить
Скажите, виноград какого сорта лучше использовать?
29 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!