
Цыпленок Табака (тапака) на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор starateli
Если у вас нет сковороды (тапак), то можно приготовить его на обычной сковороде....
Ингредиенты
- Цыпленок 1 шт. (900-1000 г)
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 1 гол.
- Соль 1,5 ч. л.
- Черный перец 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Вода кипяченая 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешаем выдавленый чеснок, соль, паприку и черный перец.
Цыпленка разрезать вдоль груди, "Раскрыть". Накрыть пленкой и отбить.
Хорошо обмазать его специями.
На сковороду вылить оливковое масло. Выложить цыпленка.
Сверху накрыть тарелкой (чуть меньше по диаметру чем сковорода). В качестве преса используем 3-х литровую банку полную водой.
Обжариваем примерно 30-40 минут с каждой стороны. Готовим на самом медленном огне.
2
Пока цыпленок жарится, готовим соус. При помощи блендера измельчаем петрушку с чесноком. При необходимости добавить несколько ложек кипяченой воды.
Готового цыпленка выложить на тарелку и обильно смазать соусом. Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями