avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок Табака (тапака) на сковороде

Цыпленок Табака (тапака) на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор starateli
Если у вас нет сковороды (тапак), то можно приготовить его на обычной сковороде....

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 шт. (900-1000 г)
  • Масло оливковое 3 ст. л
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 1,5 ч. л
  • Черный перец 1 ч. л
  • Паприка 1 ч. л
  • Петрушка 1 пучок
  • Вода кипяченая 2 ст. л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смешаем выдавленый чеснок, соль, паприку и черный перец. Цыпленка разрезать вдоль груди, "Раскрыть". Накрыть пленкой и отбить. Хорошо обмазать его специями. На сковороду вылить оливковое масло. Выложить цыпленка. Сверху накрыть тарелкой (чуть меньше по диаметру чем сковорода). В качестве преса используем 3-х литровую банку полную водой. Обжариваем примерно 30-40 минут с каждой стороны. Готовим на самом медленном огне.
2
Пока цыпленок жарится, готовим соус. При помощи блендера измельчаем петрушку с чесноком. При необходимости добавить несколько ложек кипяченой воды. Готового цыпленка выложить на тарелку и обильно смазать соусом. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!