
Французские блинчики-крепы - изысканный вкус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Сегодня пеку французские блинчики - крепы, мягкие и нежные с особым ароматом фруктового...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Желтка 2
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 3-4 ст. л.
- Рома или апельсинового ликера 2 ст. л.
- Муки 250-300 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить и нагревать на медленном огне в течении 5 минут, пока оно слегка не потемнеет. Масло должно приобрести легкий ореховый аромат.
2
Яйца и желтки взбить с сахаром и солью, продолжая взбивать, добавить молоко, затем муку, размешать, чтобы не было комочков. Влить остывшее до комнатной температуры масло, ликер, хорошо перемешать.
3
Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.
4
Подавать блины со свежими ягодами, фруктами, мёдом, фруктовыми соусами, мороженым.
Приятного аппетита!
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































