🎣 Рыба, целиком запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Чтобы запечь в духовке целую рыбу, существует множество способов. Но мои домашние...
Ингредиенты
рыба (карп, сазан)
сливок 150 мл
луковицы 2-3
чеснока 3-4 зубчика
пучок зелени
соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Я запекала небольшого (1 кг) сазана.
Рыбу почистить и выпотрошить. По обоим бокам делаем надрезы.
2
Лук нарезаем кольцами, укладываем на противень, смазанный маслом. Это «подушка» для нашей рыбы. На лук кладём рыбу, солим и перчим его с обеих сторон и внутри. Внутрь кладём 2-3 раздавленных долек чеснока и пучок зелени.
3
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
4
Готовим соус. В сотейник наливаем растительное масло. Обжариваем рубленый чеснок примерно в течение 1,5 минут, постоянно помешивая. Добавляем сливки, солим, перчим по вкусу. Прогреваем соус на медленном огне, не доводя его до кипения.
За 10-15 минут до готовности поливаем рыбу соусом и опять ставим в духовку.
5
Готовую рыбу посыпаем мелко рубленной зеленью.
6
Рыбка получилась очень вкусная и ароматная!
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!