Шоколадно-цитрусовая блинная фантазия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ревизия холодильника выявила одинокий пожилой апельсин и пакетик шоколадного молока....
6 штт
Ингредиенты
шоколадного молока (у меня соевое) 100 мл
яйца 2
муки пшеничной 150 г
цедры лимона или апельсина (по желанию) 1 ст.л.
коричневого сахара (у меня мусковадо) 1 ст.л
соли 1/4 ч.л.
растопленного сл.масла 1 ст.л.
Для соуса:
Цедра с 1 апельсина
апельсиноаого сока 100 мл
сл. масла 50 г
сахара 50 г
апельсинового ликера или рома, коньяка 1 ст.л.
лимонного сока 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца выбить в миску, добавить сахар, лучше коричневый. У меня мусковадо, это неочищенный тростниковый сахар с ярким вкусом карамели. Но и любой другой сахар подойдет прекрасно, просто добавьте чуть больше какао, или половинку чайной ложки корицы.
2
Добавьте четверть чайной ложки соли...
3
... и теплое шоколадное молоко. У меня было соевое, но это совершенно не важно. Если нет шоколадного, возьмите обычное молоко или сливки и добавьте столовую ложку какао.
4
Все размешайте до однородного состояния и добавьте муку.
5
Вилкой или миксером смешайте муку с жидкой частью до образования жидкого теста. Накройте и поставьте в сторонку, пусть отдохнет. А мы пока разогреем сковороду.
6
Когда сковорода достаточно нагрелась, добавляем в тесто столовую ложку растопленного сливочного масла. Если делали на соевом или нежирном молоке, добавьте еще ложку растительного масла.
7
Я пекла толстенькие блинчики, мне так нравится больше :)
8
Соус "Сюзетт": цедру с апельсина тонко срезать и нарезать соломкой. Сок отжать. На сухую чистую сковороду насыпать сахар, поставить на средний огонь, помещивать, пока не растает. Когда сахар полностью растает и начнет карамелизироваться, добавть к не у сливочное масло. Выложить туда же всю цедру, вылить сок лимона и апельсина, и добавть алкоголь. Или не добавляйте, это по желанию. Перемешать и снять с плиты. Я немного пережгла карамель, так что у меня соус получился темноватым.
9
Блины можно обжарить с сковороде с соусом, или просто полить сверху. Блины получаются светлыми с лицевой стороны и темными с изнанки, забавные. В другой раз добавлю еще ложку какао для более намыщенного вкуса.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!