По бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Земляная
Из таких простых ингредиентов моя бабушка пекла самые вкусные и тонкие блины в...
1 час 20 мин.
30 блинов
1
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- подсолнечного масла 100 г
- яиц 5
- кипяченой воды (комнатной температуры) 1 л
- коф. 1 л. соли
- сахара 3-4 ст.л. (без верха)
- слив.масла для смазывания 50-60 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Вбить в емкость 5 яиц, добавив соль и сахар взбить венчиком.
2
Добавить 1/3 часть воды и опять взбить.
3
Добавить 1+1+0,5 стакана муки и опять немного взбить. Затем 100 г подсолнечного масла, продолжить потихоньку взбивать.
4
Вылить оставшуюся воду и еще раз немного взбить. Затем все хорошо перемешать половником. Венчик больше не понадобится.
5
Выпекать на хорошо разогретой сковороде (моей уже 40 лет и я ее очень люблю). Лучше использовать газовую плиту, можно электро. На сенсорной не советую.
6
Вот так все очень просто выглядит. Все рядом. Масло сливочное немного разогреть и венчиком чуть смазывать края блинов, которые посуше серединки.
7
Через несколько секунд (видно по краям блина) можно его перевернуть.
8
Вот так выглядит блинчик в готовом виде, очень хорошо видны небольшие дырочки, хотя это вовсе и не дырочки, а пленка. На такой блин можно спокойно положить варенье, сметану и т.д.
9
Пока печется 1 блин, успеваю прочесть несколько строк из "Трех мушкетеров". И книга интересная и блины вкусные.
10
Можно приготовить еще очень вкусную начинку из творога, который перекручиваю на мясорубке (3ст.л. творога 1 ст. л.. сахара), затем добавить немного ванилина и ошпаренного кипятком изюма. Все перемешать.
11
Полезное с приятным всегда гарантирует успех у домашних и гостей. Все нарасхват. Всем приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Дорогая Леночка! Очень рада, что вам понравился этот рецепт, только попробуйте и больше никакого не захотите, я вам гарантирую. Готовлю очень много, но...
17 февраля 2018 г.
Ответить