avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
По бабушкиному рецепту

По бабушкиному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Земляная
Из таких простых ингредиентов моя бабушка пекла самые вкусные и тонкие блины в...
1 час 20 мин.
30 блинов
1

Ингредиенты

  • муки 2,5 стакана
  • подсолнечного масла 100 г
  • яиц 5
  • кипяченой воды (комнатной температуры) 1 л
  • коф. 1 л. соли
  • сахара 3-4 ст.л. (без верха)
  • слив.масла для смазывания 50-60 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Вбить в емкость 5 яиц, добавив соль и сахар взбить венчиком.
2
Добавить 1/3 часть воды и опять взбить.
3
Добавить 1+1+0,5 стакана муки и опять немного взбить. Затем 100 г подсолнечного масла, продолжить потихоньку взбивать.
4
Вылить оставшуюся воду и еще раз немного взбить. Затем все хорошо перемешать половником. Венчик больше не понадобится.
5
Выпекать на хорошо разогретой сковороде (моей уже 40 лет и я ее очень люблю). Лучше использовать газовую плиту, можно электро. На сенсорной не советую.
6
Вот так все очень просто выглядит. Все рядом. Масло сливочное немного разогреть и венчиком чуть смазывать края блинов, которые посуше серединки.
7
Через несколько секунд (видно по краям блина) можно его перевернуть.
8
Вот так выглядит блинчик в готовом виде, очень хорошо видны небольшие дырочки, хотя это вовсе и не дырочки, а пленка. На такой блин можно спокойно положить варенье, сметану и т.д.
9
Пока печется 1 блин, успеваю прочесть несколько строк из "Трех мушкетеров". И книга интересная и блины вкусные.
10
Можно приготовить еще очень вкусную начинку из творога, который перекручиваю на мясорубке (3ст.л. творога 1 ст. л.. сахара), затем добавить немного ванилина и ошпаренного кипятком изюма. Все перемешать.
11
Полезное с приятным всегда гарантирует успех у домашних и гостей. Все нарасхват. Всем приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Дорогая Леночка! Очень рада, что вам понравился этот рецепт, только попробуйте и больше никакого не захотите, я вам гарантирую. Готовлю очень много, но...
17 февраля 2018 г.
Ответить