
Немецкие блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Такие "блинчики" отличаются от обычных не только названием, но также и формой и...
Форма 20×30 см
Ингредиенты
- Изюма 2 ст. л.
- Яйца 4
- Молока 500 мл
- Гречневой муки 160 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 80 г
- Сахарная пудра при подаче
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Изюм замочить на 15 минут.
2
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с подсластителем, добавить молоко, просеяную муку и все перемешать.
3
Белки с солью взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто, хорошо перемешать. Добавить в тесто изюм.
4
Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку при температуре 160° и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
5
Затем достать форму и нарезать блин крупными кусками. На огонь поставить сковороду и растопить в ней сливочное масло. Выложить нарезаные блины и обжарить в течении 2-х минут на сильном огне.
6
Переложить блины на блюдо и подавать посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🍴



4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями