Домашний рецепт элитного коньяка! в 100 раз лучше покупного!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк!
По вкусу один в один с...
Ингредиенты
водки или самогона) на 3 литра
сушёной коры молодых побегов побегов дуба Две столовые ложки
чёрного чая Одна столовая ложка
сахара 3 столовых ложки
соды пищевой Одна чайная ложка
сухих соцветий гвоздики (я клала 4 шт.... вполне достаточно!) (обыкновенная приправа) 8
Пакетик ванильного сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
2
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить.
Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 28
Эта спиртосодержащей жидкость называется "плинтусовка" ,с коньяком ничего общего нет.
24 февраля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!