Кабачковые лодочки с горбушей и айвой (постный и скоромный варианты)
Рецепт с фото пошаговый
Праздничное порционное блюдо для любителей рыбы и овощей. На фото скоромный вариант...
4 порции
Ингредиенты
- шт. молодых кабачков 2
- шт. айвы 1/4
- горбуши 150 г
- небольшая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- ч л горчицы 2
- яйцо (для скоромного варианта) 1
- ч л крахмала (для постного варианта) 2
- сыра (для скоромного варианта) 30 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молодой кабачок разрезать пополам и вынуть внутренности, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Лично мне было удобно делать эту операцию чайной ложкой. Внутренность кабачка при желании можно порезать и добавить в начинку.
2
Айву порезать на 4 части. Нам понадобится 1/4. Вырезать семенную коробку и порезать маленькими кубиками со стороной 5-7 мм.
3
Филе горбуши порезать кубиками со стороной 10-12 мм.
4
Лук тонко порезать. Зубчик чеснока раздавить ножом и порубить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
5
Смешать порезанные горбушу, айву, обжаренный и слегка остывший лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу (у меня была дижонская, но можно и обычную). Для постного варианта добавить крахмал. Для скоромного варианта добавить яйцо.
6
Немного присолить внутреннюю поверхность кабачка. Выложить начинку в кабачки горкой. Для скоромного варианта посыпать начинку сыром, натертым на мелкой терке. Переложить кабачки в форму для запекания. Налить в форму столько воды, чтобы ее слой на дне был примерно 1-2 мм. Если начинка не поместится в кабачки полностью, запеките ее отдельно без кабачков в маленькой форме.
7
Закрыть форму крышкой. Если нет крышки, то фольгой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
За 5 минут до готовности открыть крышку, чтобы появилась корочка на сыре. В постном варианте на этом этапе можно смазать начинку и кабачки постным майонезом.
9
Если вы добавили нужное количество воды, то она полностью испарится за время приготовления. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!