Кабачковые лодочки с горбушей и айвой (постный и скоромный варианты)

Кабачковые лодочки с горбушей и айвой (постный и скоромный варианты)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Праздничное порционное блюдо для любителей рыбы и овощей. На фото скоромный вариант...
4 порции

Ингредиенты

шт. молодых кабачков 2
шт. айвы 1/4
горбуши 150 г
небольшая луковица 1
чеснока 1 зубчик
ч л горчицы 2
яйцо (для скоромного варианта) 1
ч л крахмала (для постного варианта) 2
сыра (для скоромного варианта) 30 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молодой кабачок разрезать пополам и вынуть внутренности, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Лично мне было удобно делать эту операцию чайной ложкой. Внутренность кабачка при желании можно порезать и добавить в начинку.
2
Айву порезать на 4 части. Нам понадобится 1/4. Вырезать семенную коробку и порезать маленькими кубиками со стороной 5-7 мм.
3
Филе горбуши порезать кубиками со стороной 10-12 мм.
4
Лук тонко порезать. Зубчик чеснока раздавить ножом и порубить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
5
Смешать порезанные горбушу, айву, обжаренный и слегка остывший лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу (у меня была дижонская, но можно и обычную). Для постного варианта добавить крахмал. Для скоромного варианта добавить яйцо.
6
Немного присолить внутреннюю поверхность кабачка. Выложить начинку в кабачки горкой. Для скоромного варианта посыпать начинку сыром, натертым на мелкой терке. Переложить кабачки в форму для запекания. Налить в форму столько воды, чтобы ее слой на дне был примерно 1-2 мм. Если начинка не поместится в кабачки полностью, запеките ее отдельно без кабачков в маленькой форме.
7
Закрыть форму крышкой. Если нет крышки, то фольгой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
За 5 минут до готовности открыть крышку, чтобы появилась корочка на сыре. В постном варианте на этом этапе можно смазать начинку и кабачки постным майонезом.
9
Если вы добавили нужное количество воды, то она полностью испарится за время приготовления. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!