Супчик с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очередная утилизация продуктов. Фарш требовал срочного вмешательства в его непростую...
Ингредиенты
- картофелины 2-3
- морковки 1-2
- луковица 1
- фарша 0.5 кг
- соль, перец горошком, зелень по вкусу
- масло растительное
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Количество продуктов весьма условно, и зависит от размера кастрюли и насколько густой суп вы любите.
2
Поставьте кастрюлю с водой (у меня трехлитровая кастрюля с полутора литрами воды,) на плиту, чтобы вода побыстрее закипела, пока мы возимся с овощами. Посолите.
3
Картошку почистить, порезать кубиками, кинуть в кастрюлю.
4
Лук порезать кубиками и спассеровать до прозрачности. Пока обжаривается, натрите морковку на крупной терке. Добавьте к подготовленному луку и немного потомите вместе под крышкой.
5
К фаршу добавьте немного соли, черный молотый перец и любые травки на свой вкус. Мокрыми руками сделайте из сыормируйте небольшие шарики. Размер примерно, как фереро роше, если вы меня понимаете ;) Положите их на влажную доску.
6
Когда лук с морковкой придут к полному согласию на сковороде, а картошка почти сварится, выложите нашу зажарку в кастрюлю. Огонь к этому моменту нужно уменьшить до почти незаметного кипения.
7
На этой же сковороде слегка обжарьте фрикадельки. Если вам лень, или просто не хочется, можете не обжаривать. Тогда просто осторожно, по одной, покилайте их в суп. По большому счету можно и зажарку не делать, а просто покидать лук и морковку в воду вместе с картошкой. Супчик будет более прозрачный и менее жирный.
8
Теперь, когда в кастрюльке уже лежит практически все, пришла очередь моей престарелой петрушки. В свежем виде она уже не хороша и жестковата, да и длинные стебли пойдут если не в суп, так в помойку. Так что петрушку рубим и кидаем в практически готовый суп. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что суп не должен кипеть. Он должен только слегка "побулькивать". Не знаю, видно ли это на фото.
9
Попробуйте бульон на соль. Если нужно, посолите еще. Добавьте черный перец горошком, лаврушку, и выключайте плиту. Нужно дать постоять супу минут 15 под крышкой.
10
Супчик готов. Очень хорошо будет подать его со сметаной, но и без нее замечательно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Отличный супчик! А если в этот супчик добавить (пассеровать вместе с луком) стебель сельдерея, нарезанный мелким кубиком, будет ещё вкуснее и ароматнее.
26 февраля 2018 г.
Ответить