Овощная запеканка под  соусом

Овощная запеканка под  соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мастер-Кристина Волшебник
Простое и вкусное блюдо. Легко готовится, быстро съедается! Ингредиенты даны с...
2-3 часа
8 порций

Ингредиенты

картофель 1000 г
баклажаны 500 г
помидоры 500 г
сыр твердый 100 г
майонез 9 ст.л.
сметана 9 ст.л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 6 ст.л.
Зелень свежая
Соль
Базилик сушеный
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем картофель. Остужаем. Затем чистим. Главное - не разварить, иначе потом сложно будет его нарезать кружочками. Пока варится и остывает картофель можно заняться баклажанами.
2
Нарезаем кружочками баклажаны, где-то по 5-8 мм, раскладываем на подносе, солим каждый сверху, даём постоять минут 10-15, промываем под водой несколько раз от горечи. Снова раскладываем на подносе, промакиваем чистым сухим полотенцем от влаги. Чтобы баклажаны не получились жирными после обжаривания - масло не льём на сковороду, а лишь смазываем её и каждый кружок баклажана тоже, с двух сторон прямо перед тем, как положить его на сковороду.
3
Подготавливаем соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок и сушеный базилик.
4
Трём на мелкой терке сыр.
5
Нарезаем очищенный отварной картофель кружочками и выкладываем его на смазанную маслом форму для выпекания. У меня - стеклянная прямоугольная. Солим, перчим. Затем равномерно раскладываем на весь картофель третью часть соуса.
6
Таким же образом ступеньками раскладываем кружочки обжаренных баклажанов, можно немного посолить. Сверху - тоже третью часть соуса.
7
Нарезаем помидоры такими же кружочками по 5 мм, выкладываем аналогичным образом. При желании на помидоры можно положить репчатый лук, он добавит сладости. Солим, перчим, раскладываем оставшийся соус и посыпаем все тёртым сыром.
8
Отправляем блюдо в разогретую до 180'С духовку на среднюю полочку и запекаем 40 минут до образования золотистой корочки. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за поддержку и добрые слова! Обязательно буду регулярно выкладывать что-то новенькое) Вопросы есть только по входу на сайт.
28 февраля 2018 г.
Ответить
Да, все верно. Только с айфона нужно каждый раз вводить имя и пароль, неудобно это. А в остальном пока понятно все.
3 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!