avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная запеканка под  соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная запеканка под  соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мастер-Кристина Волшебник
Простое и вкусное блюдо. Легко готовится, быстро съедается! Ингредиенты даны с...
2-3 часа
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 1000 г
  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 9 ст. л.
  • Сметана 9 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Зелень свежая
  • Соль
  • Базилик сушеный
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель. Остужаем. Затем чистим. Главное - не разварить, иначе потом сложно будет его нарезать кружочками. Пока варится и остывает картофель можно заняться баклажанами.
2
Нарезаем кружочками баклажаны, где-то по 5-8 мм, раскладываем на подносе, солим каждый сверху, даём постоять минут 10-15, промываем под водой несколько раз от горечи. Снова раскладываем на подносе, промакиваем чистым сухим полотенцем от влаги. Чтобы баклажаны не получились жирными после обжаривания - масло не льём на сковороду, а лишь смазываем её и каждый кружок баклажана тоже, с двух сторон прямо перед тем, как положить его на сковороду.
3
Подготавливаем соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок и сушеный базилик.
4
Трём на мелкой терке сыр.
5
Нарезаем очищенный отварной картофель кружочками и выкладываем его на смазанную маслом форму для выпекания. У меня - стеклянная прямоугольная. Солим, перчим. Затем равномерно раскладываем на весь картофель третью часть соуса.
6
Таким же образом ступеньками раскладываем кружочки обжаренных баклажанов, можно немного посолить. Сверху - тоже третью часть соуса.
7
Нарезаем помидоры такими же кружочками по 5 мм, выкладываем аналогичным образом. При желании на помидоры можно положить репчатый лук, он добавит сладости. Солим, перчим, раскладываем оставшийся соус и посыпаем все тёртым сыром.
8
Отправляем блюдо в разогретую до 180'С духовку на среднюю полочку и запекаем 40 минут до образования золотистой корочки. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2