avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бурек с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бурек с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Пирог-спираль, пирог-улитка из нежного рассыпчатого теста и сочной вишни... Популярное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
33 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука 2,5 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Вишня без косточки 300 г
  • Сахар ~ 80 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В чашку просеять муку, добавить соду и соль. Перемешать. Холодное масло смешать с мукой в крошку. Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго не месить, чтобы тесто не слоилось! Тесто получится липким и при раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто на 1 час в холодильник.
2
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 4 мм, разрезать на полоски шириной 8 мм. На каждую полоску по центру выложить вишни в ряд, плотно друг к другу. Посыпать сахаром. Залепить края, получатся трубочки с вишней внутри.
3
Противень застелить пекарской бумагой. Начиная от центра, выкладывать трубочки по спирали. Смазать пирог желтком и посыпать сахаром.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями