avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беф а-ля Строганов с куриной печенью и картофельным пюре от NICOLSA
Беф а-ля Строганов с куриной печенью и картофельным пюре от NICOLSA
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беф а-ля Строганов с куриной печенью и картофельным пюре от NICOLSA

Рецепт с фото пошаговый

Автор NICOLS
Говядина, свинина, баранина, курятина я знаю это мясо. Но все так плохо относятся к...
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Основные:
  • печень куриная 500 гр.
  • Гарнир:
  • картофель (средних размеров) 5-6 штук
  • сливочного масла 70 гр.
  • Соль (специи в соусе, но добавьте, если фанаты острого) по вкусу
  • Соус:
  • средних луковицы 1, 5
  • перца чили (резаного кусочками) 1 ч. л
  • масла растительного (любого) 2-3 ст. л.
  • ложки муки пшеничной 1,5
  • томатного соуса "Краснодарского" острого (но не пасты) 2 ст.л.
  • 25% сметаны 4 ст.л.
  • кубика говяжьего бульона (любого производителя) 2
  • чеснока (раздавленного) 2 зубчика
  • Вода (горячая, но не кипяток)
  • Для украшения: огурцы маринованные, петрушка и укроп резанные, перец чили резанный

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соус:
2
В глубокую сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла растительного (любого)
3
Почистить лук и нарезать мелким кубиком и пассеровать до прозрачности
4
Добавить перец чили
5
Добавить томатный соус, перемешать
6
Добавить размятые бульонные кубики и 1,5 ложки муки пшеничной
7
Дать потушится 10 минут при тщательном перемешивании
8
Затем убрать с огня и дать немного остыть
9
Вскипятиь воду и тоже дать немного остыть
10
В сковороду с содержимым добавляем воду мелкими порциями, тщательно перемешивая чтобы не получились комки, до консистенции жидкой сметаны
11
Добавить 4 ст.л. 25% сметаны, тщательно размешать, добавить 2 зубчика чеснока (раздавленного)
12
Поставить на огонь и довести до кипения (чеснок вынуть)
13
Печень:
14
Печень помыть, удалить всё ненужное (что решайте сами)
15
Положить в кастрюлю с горячей водой и дать закипеть
16
Сразу же снять с огня, дать немного остыть и промыть под теплой водой
17
Нарезать длинными полосками (но не как дреды)
18
Опустить печень в соус
19
Дать прогреться
20
Пюре:
21
Картофель сварить в подсоленной воде, слить через дуршлаг
22
Вернуть в кастрюлю, добавить сливочного масла и размять толкушкой (в блендере не советую, получается жижа)
23
Сложить всё в красивую композицию!У меня нет к этому таланта. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями