
Беф а-ля Строганов с куриной печенью и картофельным пюре от NICOLSA
Рецепт с фото пошаговый
Автор NICOLS
Говядина, свинина, баранина, курятина я знаю это мясо. Но все так плохо относятся к...
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Основные:
- печень куриная 500 гр.
- Гарнир:
- картофель (средних размеров) 5-6 штук
- сливочного масла 70 гр.
- Соль (специи в соусе, но добавьте, если фанаты острого) по вкусу
- Соус:
- средних луковицы 1, 5
- перца чили (резаного кусочками) 1 ч. л
- масла растительного (любого) 2-3 ст. л.
- ложки муки пшеничной 1,5
- томатного соуса "Краснодарского" острого (но не пасты) 2 ст.л.
- 25% сметаны 4 ст.л.
- кубика говяжьего бульона (любого производителя) 2
- чеснока (раздавленного) 2 зубчика
- Вода (горячая, но не кипяток)
- Для украшения: огурцы маринованные, петрушка и укроп резанные, перец чили резанный
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соус:
2
В глубокую сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла растительного (любого)
3
Почистить лук и нарезать мелким кубиком и пассеровать до прозрачности
4
Добавить перец чили
5
Добавить томатный соус, перемешать
6
Добавить размятые бульонные кубики и 1,5 ложки муки пшеничной
7
Дать потушится 10 минут при тщательном перемешивании
8
Затем убрать с огня и дать немного остыть
9
Вскипятиь воду и тоже дать немного остыть
10
В сковороду с содержимым добавляем воду мелкими порциями, тщательно перемешивая чтобы не получились комки, до консистенции жидкой сметаны
11
Добавить 4 ст.л. 25% сметаны, тщательно размешать, добавить 2 зубчика чеснока (раздавленного)
12
Поставить на огонь и довести до кипения (чеснок вынуть)
13
Печень:
14
Печень помыть, удалить всё ненужное (что решайте сами)
15
Положить в кастрюлю с горячей водой и дать закипеть
16
Сразу же снять с огня, дать немного остыть и промыть под теплой водой
17
Нарезать длинными полосками (но не как дреды)
18
Опустить печень в соус
19
Дать прогреться
20
Пюре:
21
Картофель сварить в подсоленной воде, слить через дуршлаг
22
Вернуть в кастрюлю, добавить сливочного масла и размять толкушкой (в блендере не советую, получается жижа)
23
Сложить всё в красивую композицию!У меня нет к этому таланта. Приятного аппетита!



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями