avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия, запеченная в фольге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Одним из ценных промысловых видов рыб является скумбрия. Она известна и под названием...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи повкусу
  • Лимонный сок
  • Лимон кружочки для украшения
  • Салата 1 лист.
  • Укроп, петрушка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить при комнатной температуре. Размораживайте до состояния, когда сможете разрезать ей брюшко и достать внутренности. Делать это лучше, когда рыба еще разморозилась не до конца. Тщательно очистить рыбу внутри, убрав темные пленки. Если будете ее запекать с головой, то надо обязательно удалить жабры, не то вкус у готовой рыбы может слегка горчить. Обязательно промыть всю тушку, дать стечь воде и затем обсушить бумажными полотенцами.
2
Натереть рыбу смесью соли и специй снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком, внутрь положить кусочки лимона и зелень укропа и петрушки (по 1-й веточке), дать полежать 20-30 минут, чтобы она слегка промариновалась.
3
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Готовим фольгу, нам понадобится длина, превышающая длину рыбки в два с половиной раза. И три куска, так как рыбы у нас три штуки. Каждую будем запекать отдельно. Промаринованную рыбу выкладываем на фольгу, немного смазанную маслом (это нужно для того, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания). Плотно заворачиваем, выкладываем на противень и отправляем его в духовку на 30 минут.
4
По истечении времени, достать противень и проткнуть тушку зубочисткой. При протыкании может выделиться светлый сок, это сигнал к тому, что она полностью готова и более того, мы сохранили весь сок в рыбе. Если же сок будет розоватого цвета, то значит рыба еще не готова. В этом случае ее надо вновь плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку еще на непродолжительное время. Можно приоткрыть фольгу, в результате чего рыбка получит красивый золотистый оттенок.
5
Достаем скумбрию из духовки и сразу же подаем, можно прямо в фольге. Конечно же предварительно аккуратно подогнув фольгу, сделать из нее что-то вроде импровизированной тарелки. Или выкладываем на блюдо, выложенное листьями салата и украшаем по своему усмотрению.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями