Скумбрия, запеченная в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Одним из ценных промысловых видов рыб является скумбрия. Она известна и под названием...
3 порции
Ингредиенты
- Скумбрия свежая 3 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи повкусу
- лимонный сок
- лимон кружочки для украшения
- листья салата
- укроп, петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить при комнатной температуре. Размораживайте до состояния, когда сможете разрезать ей брюшко и достать внутренности. Делать это лучше, когда рыба еще разморозилась не до конца. Тщательно очистить рыбу внутри, убрав темные пленки. Если будете ее запекать с головой, то надо обязательно удалить жабры, не то вкус у готовой рыбы может слегка горчить.
Обязательно промыть всю тушку, дать стечь воде и затем обсушить бумажными полотенцами.
2
Натереть рыбу смесью соли и специй снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком, внутрь положить кусочки лимона и зелень укропа и петрушки (по 1-й веточке), дать полежать 20-30 минут, чтобы она слегка промариновалась.
3
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
Готовим фольгу, нам понадобится длина, превышающая длину рыбки в два с половиной раза. И три куска, так как рыбы у нас три штуки. Каждую будем запекать отдельно.
Промаринованную рыбу выкладываем на фольгу, немного смазанную маслом (это нужно для того, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания).
Плотно заворачиваем, выкладываем на противень и отправляем его в духовку на 30 минут.
4
По истечении времени, достать противень и проткнуть тушку зубочисткой. При протыкании может выделиться светлый сок, это сигнал к тому, что она полностью готова и более того, мы сохранили весь сок в рыбе. Если же сок будет розоватого цвета, то значит рыба еще не готова. В этом случае ее надо вновь плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку еще на непродолжительное время. Можно приоткрыть фольгу, в результате чего рыбка получит красивый золотистый оттенок.
5
Достаем скумбрию из духовки и сразу же подаем, можно прямо в фольге. Конечно же предварительно аккуратно подогнув фольгу, сделать из нее что-то вроде импровизированной тарелки. Или выкладываем на блюдо, выложенное листьями салата и украшаем по своему усмотрению.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!