Торт цифра ко дню 8 Марта

Торт цифра ко дню 8 Марта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

мука пшеничная, 250 грамм
мука миндальная 40 грамм
сахарная пудра 80 грамм
масло сливочное 100 грамм
соль щепотка
яйцо 1 штука
желток 1 штука
ванилин
творог(для крема) 400 грамм
масло сливочное(для крема) 200 грамм
сахарная пудра(для крема) 200 грамм
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста Сабле: - Смешиваем муку пшеничную, миндальную, соль и сахарную пудру. - В чаше миксера взбиваем хорошо охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. После того, как масло побелеет и станет пышным добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем до получения крошки. - Добавляем одно яйцо и желток, а также экстракт ванили или ванилин. Перемешиваем совсем немного, это тесто не любит долгого вымешивания.
2
Достаём тесто, собираем в комок и делим на 2 части. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час(можно хранить в холодильнике несколько дней). - Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм. Я буду делать торт в виде цифры 8, её я нарисовала на обычном листе А4 и вырезала. - Раскатанный пласт переносим на ровную твёрдую поверхность с листом пергамента, слегка посыпаем мукой и прикладываем подготовленный трафарет либо буквы, либо цифры.
3
Вырезаем цифру, готовую заготовку ни в коем случае нельзя перемещать, иначе тесто деформируется. - Накалываем тесто вилкой и ставим заготовку в холодильник подмёрзнуть, таким образом после выпечки мы получим совершенно плоские и ровные коржи. Таким же образом поступаем и со второй заготовкой.Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.
4
Творожный масляный крем: - Творог протираем через сито или блендером. - Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до изменения цвета и пышноси, затем добавляем ваниль и вводим частями сахарную пудру. - Добавляем творог и взбиваем до однородной воздушной массы.
5
Как другой вариант можно использовать сливочно сырный крем (филадельфия+ пудра+ сливки) или любой другой устойчивый крем. - Для сборки торта кладём корж на подготовленную тарелочку, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой отсаживаем небольшие одинаковые капельки, располагая их сначала по краю восьмёрки, а затем заполняя всю её поверхность.
6
Кладём сверху второй корж и опять отсаживаем крем. Готовый тортик обязательно надо поставить в холодильник, что бы крем застыл, а уже затем украшаем его, используя цукаты, вафли, свежие ягоды, элементы из шоколада и многое другое. Приятного аппетита! Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке:
7
Https://www.youtube.com/watch?v=VAY4iV2H17U
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день! Ирина, вы получаете стикер за конкурсный рецепт, поздравляю! Спасибо за участие и за прекрасные рецепты! Аватар со стикером можно скачать в...
16 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за неожиданную и приятную новость. Если нетрудно вышлите аватар на почту:irina-iriwa@mail.ru
18 марта 2018 г.
Ответить
Отправила :-)
19 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!