Торт-пирог"Полосатик"

Торт-пирог"Полосатик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Решила испечь к празднику торт. Получился очень вкусный,мягкий,нежный.Больше всего он...
1час 30 минут
6 порций

Ингредиенты

Тесто:
яйца небольших 3
сахара 0.5 стак.
растительного масла без запаха 1/4 стак.
молока 1/4 стак.
разрыхлителя 1 ч.л.
ванилина 1 щеп.
какао-порошка 1 ст.л.
муки 1 стак.
сливочного масла 250 гр
Крем:
молока 350 мл
сгущённого молока 380 гр
желатина 20 гр
ванилина 1 щеп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня стакан 200 мл.,форма 22см. Я сделала двойную порцию теста.Поэтому он у меня высокий получился.По желанию можете удвоить порцию,указанную в рецепте.Тогда возьмите 5 яиц средних,а остальные ингредиенты для теста удвойте. Пока готовим тесто,включаем духовку.Застилаем форму пергаментной бумагой,смазываем маслом Белки и желтки от яиц отделяем.Белки взбиваем в густую пену миксером
2
Желтки взбиваем с сахаром миксером,добавляем растительное масло(у меня подсолнечное),молоко,разрыхлитель,ванилин,какао-порошок,муку,продолжаем взбивать.
3
Белки добавляем в желтковое тесто и ложкой мешаем снизу вверх
4
Тесто выливаем в форму и отправляем в духовку при 160° -180°на 40 минут
5
Вынимаем форму из духовки через 10 минут после выключения духовки.Остужаем корж.Затем с помощью шприца(желательно 20 мл.) делаем проколы в корже.Головку от шприца нужно срезать.Заполненное тесто в шприце пойдёт на посыпку торта.
6
Готовим крем. 250 гр.сливочного масла(поделить на кусочки) и 250 мл.горячего молока пробить блендером ок.7 мин. Затем остудить
7
В 100мл.молока всыпаем желатин,оставляем набухать как указано в инструкции.Нагреваем на медленном огне,но не доводим до кипения!
8
Далее взбиваем масляно- молочную смесь миксером,пока не получится густой крем
9
Добавляем щеп.ванилина, банку сгущённого молока и желатин,продолжим взбивать ещё минуту.Но имейте ввиду,что все ингредиенты должны быть одинаковой температуры,иначе крем станет творожистым неоднородным как у меня.Но это не страшно.Я слегка прогрела крем на огне,непрерывно помешивая,пока крем не стал однородным.
10
Равномерно распределяем крем по поверхности коржа ложкой,надавливая,как бы вбивая крем в углубления,чтобы он заполнил их.
11
Я покрывала корж кремом в форме,чтобы крем не растёкся. Верх посыпать оставшейся крошкой из теста. Отправляем тортик в холодильник до застывания. Приятного чаепития!!!
12
13
Вот ещё кусочек сфоткала!
14
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!