Булочки "САХАРНЫЕ РОЗОЧКИ"

Булочки "САХАРНЫЕ РОЗОЧКИ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Оксана
Булочки вкусные, для тех кто любит дрожжевое тесто. На мой вкус я бы попробовала...

Ингредиенты

муки 4 ст.
сахар 0.5 ст.
дрожжи прессованные 50 грамм
вода 1,5 ст.
растительное масло 0,5 ст.
соль 0,5 ч.л
ванильный сахар по вкусу
для розового цвета - сок от 2 шт. варённой свеклы (можно не добавлять)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и три ст.л. муки - всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин.
2
Через 15 мин. к дрожжевому раствору добавляем растительное масло, ванильный сахар, сок свеклы(по желанию). Добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.
3
Замешиваем тесто и выкладываем его на посыпанный мукой стол.
4
Дать тесту настоятся 15 мин., а затем разделить его на две части.
5
Берём одну половинку теста и раскатываем её в пласт, смазываем раст. маслом и присыпаем сахаром.Сворачиваем в рулет.
6
Разрезаем рулет на кусочки.
7
Берём кусочек защипываем снизу чтобы развернулась розочка, посыпаем сверху сахаром и кладём на противень.
8
Выпекать при 180 градусах где то 30 минут.
9
Вот так булочки пропеклись внутри.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тесто сделала на сухих дрожжах и добавила немного какао, очень вкусно, спасибо за рецептик ❤️🌞
29 марта 2018 г.
Ответить
Кристина, очень красивые булочки. Хочу тоже попробовать на сух.-дрож.(может даже вкуснее получится), только не знаю сколько надо. Ты сколько граммов положила...
29 марта 2018 г.
Ответить
Я взяла целую пачку высыпала дрожжей, даже не смотрела, всё на глаз, делала постное тесто
29 марта 2018 г.
Ответить
спасибо. попробую.
30 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!