Печенье творожное «Душу продашь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Тоже рецепт давний, готовлю и я, и дочь. Несколько человек за эти печеньки обещали нам...
Ингредиенты
- творога 5-9% 400 грамм
- сливочного масла или маргарина 200 грамм
- сахара (+ на посыпку) 150 грамм
- разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды) 2 чайных ложки
- муки 300-350 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло растереть со 150 граммами сахара. Тут я отхожу от рецепта, масло растапливаю и перемешиваю с сахаром, сахара беру чуть меньше, чем заявлено, чтобы не было слишком сладко.
Добавить творог, перемешать.
2
Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать на квадратики примерно 8 на 8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Пару раз делала по классическому рецепту, потом плюнула, делаю ленивым способом, но нам так даже больше нравится. От теста отрываю кусочек с грецкий орех, скатываю шарик, пальцами делаю из него лепешку, обваливаю в сахаре.
4
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики или маленькие печеньки, смотря как слепили.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Если делать маленькие печеньки, время выпечки может быть минут на пять меньше.
5
Хранится печенье 2-3 дня при комнатной температуре. Если положить в жестяную банку, то может и дольше. Но для того, чтобы оно столько «прожило», печенья должно быть много. Обычно на второй день остаются только крошки.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!