Постное печенье "Бугорки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тарасова(Сумина)
Печенье получается очень вкусным и мягким на рассоле из томатов и огурцов, такое...
Ингредиенты
- Мука 2,5-3 стакана
- рассола 2/3 стакана
- сахарного песка 2/3 стакана
- растительного масла 1/3 стакана
- соды или разрыхлителя 1/2 чайной ложки
- крахмала 3 стол ложки
- манной крупы 2 стол ложки
- клубничного варенья 1 стакан
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Время приготовления займет примерно 1 час
2
В рассол добавить соду и сахарный песок,все хорошо размешать, затем добавить растительное масло, муку и крахмал, хорошо перемешать и сделать тесто. От теста оставить небольшой комок из которого мы будем делать "Бугорки" на печенье.Остальное тесто раскатать и положить в емкость в которой мы будем выпекать наше печенье.На тесто сверху мы выкладываем клубничное варенье(можно любое варенье брать) варенье чтобы не вытекало присыпаем манной крупой
3
Затем отщипываем небольшие шарики от оставленного небольшого кусочка теста и кладем сверху на варенье, ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут
4
Когда сверху "бугорочки" подрумянятся, вынимаем из духовки,немного остужаем и нарезаем наше печенье.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!