
Баклажан с тхиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Баклажан с тхиной (кунжутной пастой) - одно из самых популярных сочетаний...
30 минут
Ингредиенты
- Средний баклажан 1
- Готовой тхины 3-4 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Петрушка или кинза
- Оливковое масло
- Соль, сладкая паприка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажан помыть, вытереть насухо, разрезать вдоль на 2 части. Положить на кусок фольги. Смазать разрезы с помощью кисточки растительным или оливковым маслом. Слегка посолить.
2
Соединить половинки баклажана, плотно завернуть в фольгу и запекать на газовой конфорке на средне-маленьком огне до готовности в течении 15-20 минут, поворачивая каждые пару минут.
3
Дно подготовленного для подачи блюда смазать слоем тхины, выложить баклажан, слегка раскрыть его, подрезая вдоль ножом и помогая руками. Досолить по вкусу, равномерно посыпать мелко порезанным чесноком.
4
Обильно смазать баклажан тхиной, посыпать сладкой паприкой, порубленной зеленью, сбрызнуть оликовым маслом.
5
Приятного аппетита!



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями