Кета тушеная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Рыба получается нежная, сочная, ароматная, овощи дополняют смак этой рыбы...
4 порции
2
Ингредиенты
- стейки кеты 4 шт (500гр)
- морковь большая 1 шт
- луковица большая 1 шт
- соль, специи для рыбы по вкусу
- масло раст. для обжаривания 100-150 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Стейки кеты разморозить, промыть в воде, разрезать на две части, кость удалить, уложить в пластиковую посуду и замариновать в соли, перце, майонезе, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1,5- 2часа.
2
Рыбу обваляйте в муке, муку не солите, выложите на разоргетую до шкварчания сковороду с раст. маслом.
3
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
4
Овощи нарежьте или натерите на тёрке(морковь), обжарьте на раст. масле до мягкости, в конце посолите по вкусу.
5
Обжаренную рыбу укройте тушеными овощами, добавьте пол стакана кипятка (кто любит больше соуса, добавьте кипятка стакан), накройте сковородку крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите минут 10-15.
6
Подавать с картофельным пюре или просто с отварным, а ещё проще на кусочек рыбы положить тушеные морковь с луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Elena Yusupova
оставил(а)
Кета с фасолью, тоже вкусно. Спасибо за идею #премия ❇️
14 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!