
Постные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люся Коба-Попова
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Крахмал 50 г
- Растительное масло 75 г
- Сода 1/4 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Вода 95 мл
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут. 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1-1,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана сахара. Выпекалось при температуре 200*С - 17 минут.Время приготовления 35 м



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)