avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тарт с амаретто

Шоколадный тарт с амаретто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева

Ингредиенты

  • Размягченное сливочное масло, для смазывания
  • темного шоколада 350 грамм
  • ликера Амаретто 6 столовых ложек
  • яйца, отделить белки от желтков 4
  • печенья амаретти, мелко раскрошить 50 грамм
  • мелкого сахара 200 грамм
  • какао-порошок, для посыпания
  • слегка взбитые сливки или маскарпоне, для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите дно жаронепроницаемой бумагой.
2
Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад начнет таять, добавьте ликер, когда растает полностью, снимите миску с водяной бани и дайте слегка остыть.
3
В большой миске взбейте желтки в плотную светлую пену. Всыпьте печенье в растопленный шоколад, а затем добавьте желтки. В чистой миске взбейте белки миксером до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахар и взбивайте до получения плотной глянцевой меренги. В три приема добавьте в шоколадную массу.
4
Выложите смесь в подготовленную форму и слегка разровняйте. Выпекайте 35-40 минут, пока торт не поднимется и схватиться сверху. На поверхности могут появиться трещины, но середина должна остаться влажной и нежной. Выключите духовку и оставьте в ней торт хотя бы на час. Выньте торт из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
5
Переложите на большое блюдо и посыпьте какао порошком. Нарежьте на кусочки и подавайте с маскарпоне или слегка взбитыми сливками. Если торт будете держать в холодильнике, не забудьте вытащить его за 30 минут до подачи, чтобы его вкус раскрылся полностью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приветствую, Кристина! Спасибо за новый рецепт! Мы счастливы видеть ваши замечательные рецепты и рады, что вы остаетесь с нами! ❤️
22 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо
1 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!