
Шоколадный тарт с амаретто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Ингредиенты
- Размягченное сливочное масло, для смазывания
- Темного шоколада 350 г
- Ликера амаретто 6 ст. л.
- Яйца, отделить белки от желтков 4
- Печенья амаретти, мелко раскрошить 50 г
- Мелкого сахара 200 г
- Какао-порошок, для посыпания
- Слегка взбитые сливки или маскарпоне, для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите дно жаронепроницаемой бумагой.
2
Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад начнет таять, добавьте ликер, когда растает полностью, снимите миску с водяной бани и дайте слегка остыть.
3
В большой миске взбейте желтки в плотную светлую пену. Всыпьте печенье в растопленный шоколад, а затем добавьте желтки. В чистой миске взбейте белки миксером до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахар и взбивайте до получения плотной глянцевой меренги. В три приема добавьте в шоколадную массу.
4
Выложите смесь в подготовленную форму и слегка разровняйте. Выпекайте 35-40 минут, пока торт не поднимется и схватиться сверху. На поверхности могут появиться трещины, но середина должна остаться влажной и нежной. Выключите духовку и оставьте в ней торт хотя бы на час. Выньте торт из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
5
Переложите на большое блюдо и посыпьте какао порошком. Нарежьте на кусочки и подавайте с маскарпоне или слегка взбитыми сливками. Если торт будете держать в холодильнике, не забудьте вытащить его за 30 минут до подачи, чтобы его вкус раскрылся полностью.



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)