Сухарный квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Этот квас использую для приготовления окрошки.
10 минут на подготовку и 24 часа на готовность
10 порций
Ингредиенты
- Черный хлеб 1 кг.
- Вода 7 л.
- Дрожжи 25 гр.
- Сахар 200 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хлеб нарезать кусочками, положить на противень и подсушить в духовке до состояния сухаря.
2
Залить готовые сухари кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4-5 часов.
3
Настой процедить, добавить дрожжи и сахар, накрыть полотенцем и оставить бродить на 5-6 часов.
4
Когда квас начнет пенится, пену снять, ещё раз процедить и поставить в холодное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями