
Рисовая запеканка с фаршем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Когда возникает желание приготовить сытное, но простое блюдо, замечательный вариант –...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 250 г
- Грибов 350 г
- Фарша 500 г
- Луковицы 2
- Яйца 2-3
- Сыра 200 г
- Сливок 250 мл
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Любые приправы по вкусу
- Форма 25х35 см
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем.
Грибы нарезаем кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости. Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.
2
На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки. В конце солим и перчим.
Сыр натираем на тёрке.
3
В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем.
4
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и выкладываем слоями.
5
Сначала отваренный рис (рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности), затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком. Заливаем подготовленной заливкой. Равномерно распределяем сыр по поверхности.
Выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте
Приятного аппетита!
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































