
«Конвертик» из цуккини - отличное овощное блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Кстати в таком овощном конвертике очень мало калорий и нет жира. Основной ингредиент...
30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цуккини среднего размера 1
- Помидор 1
- Стебля лука порея половина
- Стебля сельдерея половина
- Или половину стручка перца чили 1
- Сметаны 10% жирности 2 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех, чесночный порошок (по вкусу)
- Кинза
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тонко нарезаю цуккини и укладывают по две полоски крестиком (использую квадратную форму).
2
Для начинки мелко режу оставшийся цуккини, лук порей, стебли сельдерея, помидор, перец чили.
3
Все овощи минуты 2-3 тушу на сковороде без масла, солю, перчу и добавляю 2 столовые ложки сметаны.
4
Последний штрих, добавляю в начинку немного чесночного порошка, мускатного ореха и зелень кинзы.
5
Укладываю сливочно - овощную смесь на полоски цуккини и закрываю «конверт».
6
Запекаю блюдо в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. При подаче украшаю свежими помидорами и кисловато – сладким соусом из бальзамического уксуса.
7
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram @hudobludo



4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями