
Рецепт без заморочек! самый сладкий, самый вкусный пасхальный кулич!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Если у вас нет времени на длинные и сложные рецепты куличей- этот кулич станет для вас...
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Мука 600 г
- Дрожжи прессованные 15 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 1/3 ч. л.
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 120 г
- Сметана 3 ст. л.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Сахарная пудра 150 г
- Глазурь:
- Желатин 1 ч. л.
- Вода 4+2 1 ст. л.
- Сок лимона 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
Займемся тестом:
Растапливаем масло в микроволновке, добавляем молоко, яйцо, сахар, дрожжи, ванильный сахар, сметану- тщательно перемешиваем.
2
В муку добавляем соль, разрыхлитель и размешиваем
3
Замешиваем тесто в миксере, хлебопечке или руками, смешивая мучную смесь и молочную. Месим 5-7 минут
4
Оставляем тесто для подъема на час.
5
Добавляем в тесто цукаты, вымешиваем и делим его в соответствии с выбранными формами.
6
Даем тесту расстояться в формах 40-60 минут и выпекаем первые 10 минут при 200 градусах, затем убавляем до 170 градусов и выпекаем до готовности
7
Для глазури заливаем желатин 2 ст. л воды и даем набухнуть. Растворяем на водяной бане
8
Оставшуюся воду смешиваем с сахарной пудрой и доводим её до растворения. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем и даем стыть до 60 градусов. Глазурь хорошо взбиваем, добавляя желатин, до бела. Если глазурь застывает- её можно разогреть на водяной бане, она станет более жидкая.
9
Покрываем куличи глазурью и украшаем.
10
Наша вкуснятина готова! Приятного аппетита!!
11
Как мы готовили этот кулич смотрите в нашем видео: Https://www.youtube.com/watch?v=GW_d2ThAJBA&lc=Ugy1ltaCF9_pWlH_uE94AaABAg



5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)