Курочка в кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Белый
Сочно, вкусно, диетически) С легким сладко-кисловатым вкусом)
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт
- кефира 500 мл
- луковица 1 шт
- стебля зеленого лука 2-3
- Черный перец
- Соль
- Сушеный укроп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курочку тщательно промываем, очищаем от кожи, жира, костей и хрящей(если есть). Режем средними кубиками.
2
Курицу кладем в миску, заливаем кефиром (я брал домашний кефир). Добавляем специи : соль, перец и сушеный укроп - все по своему вкусу). Курицу убираем мариноваться в холодильник на 1,5 часа.
3
Когда курица промаринуется, подготавливаем лук. Луковицу режем тонкими кольцами, или средними кубиками. Зеленый лук режем мелко.
4
Пассируем на медленном огне луковицу на масле.
5
Выкладываем курицу на сковороду, между луком. Оставляя часть маринада на потом. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваем курицу с луком до испарения жидкости.
6
Вливаем остатки маринада, добавляем зеленый лук, перемешиваем. Накрываем крышкой, еще минут пять на медленном огне. Перемешать и оставить на сковороде настояться (без огня).
7
Выкладываем на тарелку, добавляем овощной салатик и ву-а-ля! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!