avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Чахохбили готовится из целой курицы, но я заменила курицу бёдрышками.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бёдрышек 1 кг
  • Масло растительное
  • Луковицы среднего размера 2
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Помидора 3
  • Половина болгарского перца
  • Жгучих перца 1-2
  • Чеснока 6 зуб.
  • Аджики 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Приправы для курицы 0,5 ч. л.
  • Кинзы или петрушки 1 пуч.
  • Укропа 1 пуч.
  • Стрелок зелёного лука несколько
  • Соль
  • Другие специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Промыть бёдрышки. Влить в сковороду 3 ст.л. растительного масла, раскалить его и выложить бёдрышки. Посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить на очень медленном огне 20 минут.
2
Почистить и промыть лук, порезать его полукольцами. Нагреть в другой сковороде 3 ст.л. растительного масла, слегка обжарить лук.
3
Всыпать жареный лук в сковороду с курицей. А также приправы и специи.
4
Помыть и порезать помидоры. Положить две столовые ложки томатной пасты на сковороду, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне. Бросить в неё нарезанные помидоры и тушить 2 минуты.
5
Выложить обжарку в курятину.
6
Помыть и нарезать соломкой болгарский перец. Добавить к курятине. Добавить немного воды так, чтобы курица и овощи не совсем покрылись.
7
Добавить одну чайную ложку аджики.
8
Помыть и порезать зелёный лук, половину петрушки и укропа, а также острый перец. Добавить к курятине. Тушить 20-30 минут.
9
Чахохбили будет готово, когда курятина будет очень мягкой, но каждый кусочек будет сохранять форму.
10
Тогда добавить давленый чеснок и оставшуюся зелень, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
11
Через 10 минут чахохбили можно есть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями