avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с лимоном

Песочный пирог с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нани Газзаева
Классический песочный пирог с ароматной лимонной начинкой
8-12 порций
30

Ингредиенты

  • мука пшеничная 340 г
  • сливочное масло 180-200 г (1 пачка)
  • сахара 450 г
  • крупных лимона 2
  • яйцо 1
  • полные (с верхом) ст.ложки кукурузного крахмала 3
  • соли щепотка

Шаги приготовления

330
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать размягченное сливочное масло, 1 яйцо, 100 г сахара. Небольшими порциями добавить муку. Вымесить тесто. Сформовать шар, разделить тесто на две половины. Одну половину теста выложить на дно формы, распределить, сделав бортики 2-2,5 см (у меня разъемная форма 24 см). Вторую половину положить на 2 часа в холодильник.
2
Один лимон очистить от кожуры, другой лимон используем вместе с кожурой. Порезать кольцами чтобы проще было удалить семена. Лимоны пропускаем через мясорубку, добавляем 350 г сахара и 3 полные ложки кукурузного крахмала (если нет кукурузного, подойдет и картофельный). Все перемешать до однородного состояния.
3
В форму с бортиками из теста выливаем лимонную массу. Вторую охлажденную половину теста сверху натираем на крупной терке. Выпекаем при температуре 180-200С 50 мин. Разрезаем пирог только после полного остывания. Приятного аппетита!
4
Примечание: 1. Тем, кто любит терпкость лимонной цедры, можно оба лимона использовать с кожурой. 2. Если у вас есть электропечь или верхняя горелка гриль в духовке, можно сначала, пока вторая часть теста в холодильнике, выпекать бортики из теста с лимонной начинкой до загустения, а затем натереть тесто сверху, включить верх и уже минут 10-15 подрумянивать верхний слой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 30
Нани, сохранила себе рецептик, обожаю лимонные пироги! Спасибо, Вы молодец🌷🌷🌷
16 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо за поддержку!
20 апреля 2018 г.
Ответить
А Вам за прекрасный рецепт 🌷🌷🌷
20 апреля 2018 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно!
16 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепт хороший! Лимоны я сделала без кожуры и немного проварила их с сахаром. Спасибо.
16 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии