Песочный пирог с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нани Газзаева
Классический песочный пирог с ароматной лимонной начинкой
8-12 порций
30
Ингредиенты
- мука пшеничная 340 г
- сливочное масло 180-200 г (1 пачка)
- сахара 450 г
- крупных лимона 2
- яйцо 1
- полные (с верхом) ст.ложки кукурузного крахмала 3
- соли щепотка
Шаги приготовления
330
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать размягченное сливочное масло, 1 яйцо, 100 г сахара. Небольшими порциями добавить муку. Вымесить тесто. Сформовать шар, разделить тесто на две половины. Одну половину теста выложить на дно формы, распределить, сделав бортики 2-2,5 см (у меня разъемная форма 24 см). Вторую половину положить на 2 часа в холодильник.
2
Один лимон очистить от кожуры, другой лимон используем вместе с кожурой. Порезать кольцами чтобы проще было удалить семена. Лимоны пропускаем через мясорубку, добавляем 350 г сахара и 3 полные ложки кукурузного крахмала (если нет кукурузного, подойдет и картофельный). Все перемешать до однородного состояния.
3
В форму с бортиками из теста выливаем лимонную массу. Вторую охлажденную половину теста сверху натираем на крупной терке. Выпекаем при температуре 180-200С 50 мин. Разрезаем пирог только после полного остывания. Приятного аппетита!
4
Примечание:
1. Тем, кто любит терпкость лимонной цедры, можно оба лимона использовать с кожурой.
2. Если у вас есть электропечь или верхняя горелка гриль в духовке, можно сначала, пока вторая часть теста в холодильнике, выпекать бортики из теста с лимонной начинкой до загустения, а затем натереть тесто сверху, включить верх и уже минут 10-15 подрумянивать верхний слой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 30
Нани, сохранила себе рецептик, обожаю лимонные пироги! Спасибо, Вы молодец🌷🌷🌷
16 апреля 2018 г.
Ответить
Людмила Таланова
оставил(а)
Рецепт хороший! Лимоны я сделала без кожуры и немного проварила их с сахаром. Спасибо.
16 апреля 2018 г.
Ответить