
Лодочки из цветной капусты с курицей и овощами без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Давно хотела приготовить лодочки, но останавливало наличие муки в рецепте. И вуаля, я...
60 минут
2 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Вареная цветная капуста 200 г
- Пшеничные отруби 5 ст.л.
- Овсяные отруби 3 ст.л.
- Яичный белок 1 шт
- Соль
- Для начинки:
- Отварное куриное филе 50 г
- Капуста белокачанная 50 г
- Морковь 50 г
- Яйцо 1 шт
- Соевый соус 2 ч.л.
- Зелень: кинза, укроп, петрушка
- Кунжут для посыпки по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Капусту и морковь нарезать и обжарить до готовности.
2
Мелко нарезаем отварное филе и соединяем с капустой и морковью. Добавляем соевый соус и зелень по усмотрению.
3
Готовим тесто. Заранее приготовленную капусту отправляем в блендер и измельчаем до однородной массы.
4
Отделяем белок от желтка. Белок добавляем к капусте и перемешиваем.
5
Всыпаем отруби и солим. Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким.
6
На пергаментной бумаге смазываем маслом места для лодочек, чтобы не прилипли.
7
Формируем лодочки и отправляем в духовку выпекаться на 25 минут при 180С.
8
Вынимаем лодочки выкладываем начинку.
9
Яйцо взбиваем и немного солим. Можно еще добавить оставшийся желток.
Заливаем лодочки яичной массой и отправляем в духовку еще на 10 минут.
10
Готовые лодочки посыпаем кунжутом.
11
Https://www.instagram.com/p/Bhq731_AXez/



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями