avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мильяччо с малиновым соусом
Мильяччо с малиновым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мильяччо с малиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Мильяччо – неаполитанский десерт на основе манной крупы и рикотты.

Ингредиенты

  • Основа:
  • Манной крупы 250 г
  • Молока 0,5% 1 л
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилина 1 г
  • Рикотты 500 г
  • Сахара или сахарозаменитель по вкусу 100 г
  • Яйца 3
  • Для соуса:
  • Малины (я брала замороженную) 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Сахарозаменитель или сахар по вкусу
  • Л.кукурузного крахмала 1 стак.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для формы 25 см! В кастрюлю высыпать манку, залить молоком,добавить лимонную цедру, ванилин и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Дать остыть
2
Добавить рикотту, сахар или сахарозаменитель, яйца и слегка взбить все миксером на маленькой скорости, чтобы не было комков.
3
Форму смазать немного маслом, присыпать манкой и вылить готовое тесто.
4
Выпекать при 180 градусах около часа до румяного цвета. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из середины сухой.
5
Готовим соус: В кастрюлю высыпать малину, залить стаканом воды и варить до кипения, постоянно помешивая.
6
Когда закипит-снять с огня, пропустить содержимое через сито и процеженную жидкость вылить обратно в кастрюлю.
7
Добавить сахарозаменитель или сахар, влить разведенный в 50 гр воды крахмал и варить до загустения, постоянно помешивая.
8
Остудить, полить готовым соусом десерт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1