
Мильяччо с малиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Мильяччо – неаполитанский десерт на основе манной крупы и рикотты.
Ингредиенты
- Основа:
- Манной крупы 250 г
- Молока 0,5% 1 л
- Цедра 1 лимона
- Ванилина 1 г
- Рикотты 500 г
- Сахара или сахарозаменитель по вкусу 100 г
- Яйца 3
- Для соуса:
- Малины (я брала замороженную) 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Сахарозаменитель или сахар по вкусу
- Л.кукурузного крахмала 1 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для формы 25 см! В кастрюлю высыпать манку, залить молоком,добавить лимонную цедру, ванилин и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Дать остыть
2
Добавить рикотту, сахар или сахарозаменитель, яйца и слегка взбить все миксером на маленькой скорости, чтобы не было комков.
3
Форму смазать немного маслом, присыпать манкой и вылить готовое тесто.
4
Выпекать при 180 градусах около часа до румяного цвета. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из середины сухой.
5
Готовим соус: В кастрюлю высыпать малину, залить стаканом воды и варить до кипения, постоянно помешивая.
6
Когда закипит-снять с огня, пропустить содержимое через сито и процеженную жидкость вылить обратно в кастрюлю.
7
Добавить сахарозаменитель или сахар, влить разведенный в 50 гр воды крахмал и варить до загустения, постоянно помешивая.
8
Остудить, полить готовым соусом десерт.



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)