
Мясо с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Хлопина
Очень люблю сочетание мяса и фруктов, курица с ананасами, утка с яблоками.
Сегодня на...
Ингредиенты
- говядины (только мясо, без кости); 800 гр
- чернослива (без косточек); 200 гр
- луковица; 1
- чеснока; 2 зубчика
- помидор; 1
- паприки; 1 чайная ложка
- хмели-сунели; 1 чайная ложка
- молотого кориандра; 1/2
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Говядину порезать кубиками.
2
Лук порезать кубиком.
3
Чернослив залить кипятком.
4
Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
5
Добавить говядину. Обжарить говядину на сильном огне 5 минут периодически помешивая. Далее налить 150 мл горячий воды и тушить мясо 30 минут под закрытой крышкой.
6
Помидор очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
#лайфхак для того чтобы легко снять кожицу с помидора, надрежте его крест накрест и опустите в ёмкость с кипятком на 20 минут. После этого кожица отойдет с лёгкостью.
7
К мясу добавить чернослив, потертый помидор, специи, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, налить ещё 100 мл горячей воды и тушить под крышкой ещё 10 минут.
8
Это блюдо отлично сочетается с рисом.



4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями