
Индейка, запеченная в апельсиново-мятном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Я очень люблю сочетание цитрусовых и мяты. Даже если это сочетание в маринаде для мяса....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Голени индейки 2
- Апельсин 1
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сушёной мяты 2 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Оливкового масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для маринада смешать сок и цедру апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и перец. Тщательно перемешать.
2
Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
3
Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить голени в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
4
В форму для запекания выложить индейку, залить маринадом и накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 1 час.
5
Приятного аппетита!



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями