avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка, запеченная в апельсиново-мятном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка, запеченная в апельсиново-мятном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Я очень люблю сочетание цитрусовых и мяты. Даже если это сочетание в маринаде для мяса....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голени индейки 2
  • Апельсин 1
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сушёной мяты 2 ст. л.
  • Бальзамического уксуса 1 ст. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Оливкового масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для маринада смешать сок и цедру апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и перец. Тщательно перемешать.
2
Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
3
Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить голени в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
4
В форму для запекания выложить индейку, залить маринадом и накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 1 час.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями