avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП булочки на льняной муке

ПП булочки на льняной муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Эти булочки могут заменить хлеб, они не содержат яиц, а для здоровья в них можно...
10-12 порции
2

Ингредиенты

  • мука пшеничная 270 гр
  • мука льняная 70 гр
  • вода теплая 300 мл
  • сухих дрожжей или 20 г живых дрожжей 1 ч.л.
  • растительного масла 3 ст ложки
  • сахар, соль для брожения дрожжей
  • кунжут для украшения
  • отруби 2 ст. л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи теплой водой, бросаем туда ложки полторы столовых сахара и щепотку соли, размешиваем и оставляем минут на 7-10, чтобы дрожжи ожили.
2
Отмериваем пшеничную муку и льняную (вместо льняной муки можно льняную кашу использовать), просеиваем через сито, чтобы мука насытилась кислородом.
3
В водяную смесь дрожжей и воды льем растительное масло. Обычно для выпечки я использую либо масло кунжута, либо горчичное масло, но можно оливковое или привычное подсолнечное.
4
Начинаем потихоньку всыпать муку, лучше сначала пшеничную, т.к. льняная воду сильно впитывает, тяжело перемешивать будет. Сюда же высыпаем отруби. Замешиваем эластичное тесто, в конце лучше это делать руками, причем не замучнять тесто, а руки постоянно в мало окунать, так булочки попышнее будут. Ставим тесто на час в теплое место, чтобы подошло.
5
Подошедшее тесто выкладываем на коврик для раскатки теста, хорошо обминаем руками и начинаем отрывать среднего размера кусочки. Из них скатываем шарики и оставляем и еще минут на 10, чтобы подошли.
6
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшие шарики из теста на него, на каждом шарике ножом делаем разрез крест-накрест и кисточкой смазываем растительным маслом.
7
Перед тем, как поставить в духовку (30 минут при температуре 180С), на каждую булочку сыпем немного кунжута или льняных семечек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Славные булки! Спасибо за рецепт :)
24 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо))
24 апреля 2018 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!