avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сёмга со сливочно-грибным соусом
Сёмга со сливочно-грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сёмга со сливочно-грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
35 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • сёмги 4 кусочка
  • соль
  • перец
  • сок лимона
  • растительное масло
  • луковица 1
  • шампиньонов 200 гр
  • муки 1 ст.л
  • сливки или молоко 200 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбу натереть солью и перцем сбрызнуть соком лимона и смазать растительным маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.
2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук мелко нарезанный. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, до готовности, посолить. Добавить к луку с грибами 1ст.л муки и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки 200мл, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
3
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2