
Сёмга со сливочно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
35 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Сёмги 4 кус.
- Соль
- Перец
- Сок лимона
- Растительное масло
- Луковица 1
- Шампиньонов 200 г
- Муки 1 ст. л.
- Сливки или молоко 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу натереть солью и перцем сбрызнуть соком лимона и смазать растительным маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.
2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук мелко нарезанный. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, до готовности, посолить. Добавить к луку с грибами 1ст.л муки и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки 200мл, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
3
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)