Сёмга со сливочно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
35 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- сёмги 4 кусочка
- соль
- перец
- сок лимона
- растительное масло
- луковица 1
- шампиньонов 200 гр
- муки 1 ст.л
- сливки или молоко 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу натереть солью и перцем сбрызнуть соком лимона и смазать растительным маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.
2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук мелко нарезанный. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, до готовности, посолить. Добавить к луку с грибами 1ст.л муки и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки 200мл, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
3
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
это кускус (крупа без варки). Берёте стакан крупы насыпаете в кастрюльку солите 2-мя хорошими щёпотками соли, добавляете 1,5 щепотки карри и грамм 40...
25 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!