Отличный вариант вкусного обеда!
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и...
Ингредиенты
- Картофель 800 гр
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Лавовый лист 1-2 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Растительное масло 1-2 ст.л
- Вода 700-1000 мл
- Для тефтелей:
- Фарш 600 гр
- Рис 100 гр
- Луковица 1 шт
- Чеснок 3-4 зуб
- Соль 1/2 ч.л
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Одну луковицу и 3-4 зубчика чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.
2
Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.
3
Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли
4
Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.
5
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!