Универсальное тесто "Гурмэ"

Универсальное тесто "Гурмэ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Любимое, вкуснейшее тесто! Палочка-выручалочка в случаях, когда надо вкусно, быстро и...

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
Сметана 200 г
Сода (не гашеная) 1 чайная ложка
Мука 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать соду со сметаной, добавить сливочное масло, перемешать и замесить с мукой эластичное, не липнущее к рукам тесто. Раскатывать до толщины не более 5-7 мм. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, около 25-30 минут. Тесто подходит для пирогов с любой начинкой - сладкой и не сладкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Лейли, а сколько примерно сахара положить в тесто для сладкой выпечки? Или и без сахара будет хорошо?
5 мая 2018 г.
Ответить
Светлана, сахар вообще не нужно в тесто и так хорошо будет 😊
5 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо, Лейли!
5 мая 2018 г.
Ответить
Испекла с начинкой из сухофруктов. Очень переживала за тесто - для меня оно необычно. Но напрасно, потому что пирог получился нежным, мягким. Спасибо,...
10 мая 2018 г.
Ответить
Светлана, какой красивый пирог у вас получился! 💯💯💯 Браво, браво, браво 👏
10 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!