Универсальное тесто "Гурмэ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Любимое, вкуснейшее тесто! Палочка-выручалочка в случаях, когда надо вкусно, быстро и...
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
Сметана 200 г
Сода (не гашеная) 1 чайная ложка
Мука 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать соду со сметаной, добавить сливочное масло, перемешать и замесить с мукой эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Раскатывать до толщины не более 5-7 мм. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, около 25-30 минут.
Тесто подходит для пирогов с любой начинкой - сладкой и не сладкой.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Лейли, а сколько примерно сахара положить в тесто для сладкой выпечки? Или и без сахара будет хорошо?
5 мая 2018 г.
Ответить
Светлана Скребнева
оставил(а)
Испекла с начинкой из сухофруктов. Очень переживала за тесто - для меня оно необычно. Но напрасно, потому что пирог получился нежным, мягким. Спасибо,...
10 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!