
Кордон блю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из...
4 порции
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грудку очищаем от пленок и жил. Филейным ножом делаем карман - глубокий надрез посередине филе
2
Сбрызгиваем лимонным соком
3
Посыпаем карри и оставляем мариноваться на 10 минут
4
Пока мясо маринуется, режем сыр и ветчину
5
В отдельной тарелке взбалтываем яйца. В две другие насыпаем муку и сухари
6
В карман каждой грудки кладем по одному кусочку сыра и ветчины
7
Делаем полную панировку по-венски: сначала обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в сухарях. Я делаю двойную панировку: после обваливания в сухарях даю постоять шницелям минуты 2, затем обваливаю в яйце и опять в сухарях (при таком способе панировке деревянные шпажки, скрепляющие карман не нужны)
8
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с достаточным количеством масла и обжариваем шницели с 2-х соторон до образования золотистой поджаристой корочки.
9
Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем туда наши шницели минут на 10 (можно в сковородке, на которой жарились. Если она с толстым дном и металлической ручкой)
10
Подаем шницели горячими прямо из духовки
11
Приятного аппетита!



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)