avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перепёлки с виски и апельсиновым джемом
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перепёлки с виски и апельсиновым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Выглядит очень красиво и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • перепелки 2 тушки
  • тонко нарезанного бекона 7 полосок
  • головка лука репчатого 1
  • сухарей панировочных 30 гр
  • чеснока 3 зубчика
  • небольшой пучок петрушки
  • виски 50 мл
  • апельсинового джема 3 ст.л.
  • перец
  • соль
  • оливковое масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим маринад для перепёлок - виски (нет виски, используйте коньяк или ром) смешиваем с джемом, солим, перчим. Опускаем в маринад птичек, тщательно обмазываем и ставим в холодильник минимум на час, но можно и на ночь, как это сделал я. Периодически переворачиваем. За час до готовки достать из холодильника.
2
Три полоски бекона мелко режем. Бекон это отдельная тема. Это всегда вкусно, песня. Я не стал искать в магазинах пакетированный уже порезанный бекон. Была у меня свиная грудинка. Нарезал тоненькими полосками в длину, посолил, поперчил, добавил копчёной паприки для придания бекону аромата дымка и отправил на ночь в холодильник. В оригинальном рецепте использовался готовый подкопченный бекон.
3
Половину бекона, мелко режем, выкладываем на разогретую сковороду, подрумяниваем, добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем вместе и добавляем чеснок, спустя пару минут панировочные сухари (лучше сделать их самому, перемолов в блендере высушенный белый хлеб). Добавляем оливковое масло, перемешиваем, обжариваем ещё пару минут. Добавляем резаную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Получившейся смесью плотно фаршируем перепёлок.
5
Оборачиваем птичек оставшимся беконом, закрепляем при помощи зубочисток и кладём перепёлок в рукав для запекания, поливаем оставшимся маринадом, завязываем рукав и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
6
Через 30 минут вскрываем рукав и даём ещё 5 минут для лучшего зарумянивания. Вуаля, красивое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита, и живите вкусно!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями