
Перепёлки с виски и апельсиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Выглядит очень красиво и невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Перепелки 2 тушки
- Тонко нарезанного бекона 7 полосок
- Лука репчатого 1 гол.
- Сухарей панировочных 30 г
- Чеснока 3 зуб.
- Небольшой пучок петрушки
- Виски 50 мл
- Апельсинового джема 3 ст. л.
- Перец
- Соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим маринад для перепёлок - виски (нет виски, используйте коньяк или ром) смешиваем с джемом, солим, перчим. Опускаем в маринад птичек, тщательно обмазываем и ставим в холодильник минимум на час, но можно и на ночь, как это сделал я. Периодически переворачиваем. За час до готовки достать из холодильника.
2
Три полоски бекона мелко режем. Бекон это отдельная тема. Это всегда вкусно, песня. Я не стал искать в магазинах пакетированный уже порезанный бекон. Была у меня свиная грудинка. Нарезал тоненькими полосками в длину, посолил, поперчил, добавил копчёной паприки для придания бекону аромата дымка и отправил на ночь в холодильник. В оригинальном рецепте использовался готовый подкопченный бекон.
3
Половину бекона, мелко режем, выкладываем на разогретую сковороду, подрумяниваем, добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем вместе и добавляем чеснок, спустя пару минут панировочные сухари (лучше сделать их самому, перемолов в блендере высушенный белый хлеб). Добавляем оливковое масло, перемешиваем, обжариваем ещё пару минут. Добавляем резаную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Получившейся смесью плотно фаршируем перепёлок.
5
Оборачиваем птичек оставшимся беконом, закрепляем при помощи зубочисток и кладём перепёлок в рукав для запекания, поливаем оставшимся маринадом, завязываем рукав и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
6
Через 30 минут вскрываем рукав и даём ещё 5 минут для лучшего зарумянивания. Вуаля, красивое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита, и живите вкусно!



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями