avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ зелёный с крапивой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ зелёный с крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Готовим сезонные вкусные супчики.
2 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • Грудинка свинная 800 гр.
  • шт. Морковь 1
  • . Корень сельдерея 1/4
  • шт. Лук репчатый 1
  • шт. Картофель 2
  • Крапива свежая 400 гр.
  • Шпинат 100 гр.
  • . Лимон 1/2
  • шт. Яйца 5
  • соль, лавровый лист, масло растительное для жарки, смет По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Из грудинки сварить бульон. Спассеровать в масле морковь, корень сельдерея и лук нарезанные соломкой.
3
Подготовленные овощи положить в кипящий бульон вместе с очищенными клубнями картофеля. Когда картофель будет готов, вынуть его из бульона, размять вилкой и снова положить в борщ.
4
Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и опять положить в кастрюлю с борщом.
5
Крапиву и шпинат перебрать, помыть, опустить в кипяток, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку. Полученную массу положить в борщ и варить 5-7 минут.
6
Добавить в борщ сок лимона, лавровый лист, соль по вкусу.
7
Подать с долькой вареного яйца и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1