avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ зелёный с крапивой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ зелёный с крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Готовим сезонные вкусные супчики.
2 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • Грудинка свинная 800 г
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1/4
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Крапива свежая 400 г
  • Шпинат 100 г
  • Лимон 1/2
  • Яйца 5 шт.
  • Соль, лавровый лист, масло растительное для жарки, смет по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Из грудинки сварить бульон. Спассеровать в масле морковь, корень сельдерея и лук нарезанные соломкой.
3
Подготовленные овощи положить в кипящий бульон вместе с очищенными клубнями картофеля. Когда картофель будет готов, вынуть его из бульона, размять вилкой и снова положить в борщ.
4
Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и опять положить в кастрюлю с борщом.
5
Крапиву и шпинат перебрать, помыть, опустить в кипяток, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку. Полученную массу положить в борщ и варить 5-7 минут.
6
Добавить в борщ сок лимона, лавровый лист, соль по вкусу.
7
Подать с долькой вареного яйца и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1