Борщ зелёный с крапивой

Борщ зелёный с крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Готовим сезонные вкусные супчики.
2 часа
10 порций

Ингредиенты

Грудинка свинная 800 гр.
шт. Морковь 1
. Корень сельдерея 1/4
шт. Лук репчатый 1
шт. Картофель 2
Крапива свежая 400 гр.
Шпинат 100 гр.
. Лимон 1/2
шт. Яйца 5
соль, лавровый лист, масло растительное для жарки, смет По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты
2
Из грудинки сварить бульон. Спассеровать в масле морковь, корень сельдерея и лук нарезанные соломкой.
3
Подготовленные овощи положить в кипящий бульон вместе с очищенными клубнями картофеля. Когда картофель будет готов, вынуть его из бульона, размять вилкой и снова положить в борщ.
4
Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и опять положить в кастрюлю с борщом.
5
Крапиву и шпинат перебрать, помыть, опустить в кипяток, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку. Полученную массу положить в борщ и варить 5-7 минут.
6
Добавить в борщ сок лимона, лавровый лист, соль по вкусу.
7
Подать с долькой вареного яйца и сметаной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Инна, спасибо за интерес к рецепту! Попробуйте приготовить, Вам понравится.
10 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!