
Борщ зелёный с крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Готовим сезонные вкусные супчики.
2 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Грудинка свинная 800 гр.
- шт. Морковь 1
- . Корень сельдерея 1/4
- шт. Лук репчатый 1
- шт. Картофель 2
- Крапива свежая 400 гр.
- Шпинат 100 гр.
- . Лимон 1/2
- шт. Яйца 5
- соль, лавровый лист, масло растительное для жарки, смет По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Из грудинки сварить бульон. Спассеровать в масле морковь, корень сельдерея и лук нарезанные соломкой.
3
Подготовленные овощи положить в кипящий бульон вместе с очищенными клубнями картофеля. Когда картофель будет готов, вынуть его из бульона, размять вилкой и снова положить в борщ.
4
Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и опять положить в кастрюлю с борщом.
5
Крапиву и шпинат перебрать, помыть, опустить в кипяток, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку. Полученную массу положить в борщ и варить 5-7 минут.
6
Добавить в борщ сок лимона, лавровый лист, соль по вкусу.
7
Подать с долькой вареного яйца и сметаной.



4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)