Борщ-классика жанра!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Маликова
Ингредиенты беру на глаз. Зависит от пристрастий и размера кастрюльки!
1 час
2
Ингредиенты
- 🔹бульон (у меня с домашней курицы, очень наваристый)
- 🔹картофель
- 🔹свекла
- 🔹морковь
- 🔹лук
- 🔹томат (у меня домашний)
- 🔹зелень
- 🔹чеснок
- 🔹соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Курицу сварила и вытащила, в бульон закинула чищеную картошку, не резала.
2
Когда картошка сварилась растолкла ее прям в кастрюле. Делаем пережарку: на "капле" растительного масла обжариваем лук, морковь (на терке) и свеклу (режу брусочками), вливаем томат и тушим 5 минут. Половину свеклы оставляю и закидываю потом с капустой (для цвета).
3
Отправляем пережарку к картошке. Варим минут 7. Нашинкованную капусту и свеклу добавляем в кастрюлю и варим 5-10 минут. Смотря как любите, я люблю недоваривать капусту. После солим по вкусу.
4
Добавляем зелень и чеснок. Выключаем🍅 достаем сметанку и приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!