Мясо индейки, запечённое с черносливом в духовке

Мясо индейки, запечённое с черносливом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо! Это бедро индейки в горчице,...
120 минут
2 порции
38

Ингредиенты

Индейка бедро 1 кг
Паприка 1,5 чайные ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Курага и чернослив по 50-70 грамм
Горчица 1 ст. ложка
Сок лимона 1 чайная ложка
Масло растительное 4 ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В растительном масле смешиваю соль, паприку, лимонный сок, черный перец и горчицу для обмазки мяса.
2
Готовлю начинку для мяса. На мелкую соломку режу чеснок. На половинки вдоль режу чернослив и курагу.
3
Обтираю сухим полотенцем бедро индейки и нашпиговываю кусочек чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в тушке ножом. В середину кладу оставшиеся сухофрукты и накладываю одну из сторон на другую.
4
Обмазываю весь кусок смесью масла и приправ.
5
Отправляю бедро в лотке, в разогретую духовку на 45-50 минут под фольгой при температуре 180 градусов.
6
Снимаю фольгу и продолжаю запекание в открытом виде ещё 15-25 минут. До румяной горчичной корочки и готовности. Периодически поливая стекающим с тушки соком.
7
Блюдо готово!
8
Подробнее о рецепте в коротком видео.
9
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!