avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина отварная с соусом из хрена и салатом из свежих овощей со сметанным соусом
Говядина отварная с соусом из хрена и салатом из свежих овощей со сметанным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина отварная с соусом из хрена и салатом из свежих овощей со сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
2 часа
2 порции

Ингредиенты

  • Для говядины: 0,5 кг. мякоть говядины
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Душистый перец горошком 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Соль, стручок острого перчика по вкусу
  • Для соуса:1 ст ложка. мука
  • Ложка. сливочное масло 1 стак.
  • Бульон от вареной говядины 1 стак.
  • Корень хрена 200 г
  • Ложки. уксус 9 проц 2-3 стак.
  • Стакана. сметана 0,5
  • Для салата:50 гр. листья зелёного салата
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Небольшая редька 1 шт.
  • Для сметанного соуса: 1 ст ложка. мука
  • Ложка. сливочное масло 1 стак.
  • Стакан. сметана 1
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Говядину положить в кипящую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Добавить очищенную морковь, корень петрушки, лук (лучше в шелухе), душистый перец горошком, лавровый лист. Варите до готовности.
2
Готовую говядину вынуть из бульона, нарезать поперек волокон ломтиками 1 см положите на блюдо, залейте горячим соусом из хрена. Подайте с овощным салатом и бульоном.
3
Готовим соус из хрена. Спассеровать муку в сливочном масле, развести бульоном, добавить натертый на мелкой тёрке хрен, добавьте уксус, проварите на слабом огне 15-20 минут. Добавьте сметану и полученную массу хорошо взбейте в блендере.
4
Готовим салат: листья салата промыть, обсушить порвать руками на небольшие кусочки, добавить огурец нарезанный брусочками, морковь, редис, и редьку натертые на крупной тёрке, все овощи перемешать и заправить сметанным соусом.
5
Готовим сметанный соус: муку спассеровать на сливочном масле, развести сметаной, посолить по вкусу и проварить при постоянном помешивании 3-5 минут. Остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями