
Брусничные веночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения13
Обажаю выпечку с ягодами,она такая ароматная) даннные веночки можно приготовить с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1 кг
- Яйца 2
- Молока 200 мл
- Сахара 4-5 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сырых дрожжей 25 г
- Сливочного масла 100 г
- Для начинки:
- Ягод 200-300 г
- Сахара (по вкусу) 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В казанок высыпаем ягоды и сахар,ставим на маленький огонь и увариваем до густоты повидла.
2
Готовим опару: смешиваем молоко,сахар,пару ложек муки и дрожжи. Когда опара подойдет,добавляем яйца,соль,размягченное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто,и оставляем на расстойку.
3
Далее раскатываем тесто в пласт,распределяем начинку. Сворачиваем конвертом-сначала одну сторону до середины пласта,потом накрываем второй. Немного раскатываем и нарезаем на полоски.
4
Каждую полоску перекрутить 3-4 раза и свернуть веночком.
5
Ставим в духовку минут на 15-20,при температуре 200С. Выкладываем на блюдо,присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)