Брусничные веночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения13
Обажаю выпечку с ягодами,она такая ароматная) даннные веночки можно приготовить с...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 1 кг
- яйца 2
- мл.молока 200
- ст.л сахара 4-5
- ч.л соли 1/4
- гр.сырых дрожжей 25
- гр.сливочного масла 100
- Для начинки:
- гр.ягод 200-300
- гр.сахара (по вкусу) 150
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В казанок высыпаем ягоды и сахар,ставим на маленький огонь и увариваем до густоты повидла.
2
Готовим опару: смешиваем молоко,сахар,пару ложек муки и дрожжи. Когда опара подойдет,добавляем яйца,соль,размягченное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто,и оставляем на расстойку.
3
Далее раскатываем тесто в пласт,распределяем начинку. Сворачиваем конвертом-сначала одну сторону до середины пласта,потом накрываем второй. Немного раскатываем и нарезаем на полоски.
4
Каждую полоску перекрутить 3-4 раза и свернуть веночком.
5
Ставим в духовку минут на 15-20,при температуре 200С. Выкладываем на блюдо,присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Светлана Скребнева
оставил(а)
Мои изделия трудно назвать веночками, но я старалась)) Получилось чрезвычайно вкусно!
Начинка - айвовое пюре, из моих заготовок. Спасибо, Ксения, за...
21 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!