avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничные веночки

Брусничные веночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения13
Обажаю выпечку с ягодами,она такая ароматная) даннные веночки можно приготовить с...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 1 кг
  • яйца 2
  • мл.молока 200
  • ст.л сахара 4-5
  • ч.л соли 1/4
  • гр.сырых дрожжей 25
  • гр.сливочного масла 100
  • Для начинки:
  • гр.ягод 200-300
  • гр.сахара (по вкусу) 150

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В казанок высыпаем ягоды и сахар,ставим на маленький огонь и увариваем до густоты повидла.
2
Готовим опару: смешиваем молоко,сахар,пару ложек муки и дрожжи. Когда опара подойдет,добавляем яйца,соль,размягченное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто,и оставляем на расстойку.
3
Далее раскатываем тесто в пласт,распределяем начинку. Сворачиваем конвертом-сначала одну сторону до середины пласта,потом накрываем второй. Немного раскатываем и нарезаем на полоски.
4
Каждую полоску перекрутить 3-4 раза и свернуть веночком.
5
Ставим в духовку минут на 15-20,при температуре 200С. Выкладываем на блюдо,присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Ксюша, веночки просто прелесть! Беру в закладки))
20 мая 2018 г.
Ответить
20 мая 2018 г.
Ответить
спасибо) я уверена, что вам понравится)
20 мая 2018 г.
Ответить
Мои изделия трудно назвать веночками, но я старалась)) Получилось чрезвычайно вкусно! Начинка - айвовое пюре, из моих заготовок. Спасибо, Ксения, за...
21 мая 2018 г.
Ответить
21 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!