avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничные веночки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Брусничные веночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения13
Обажаю выпечку с ягодами,она такая ароматная) даннные веночки можно приготовить с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1 кг
  • Яйца 2
  • Молока 200 мл
  • Сахара 4-5 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сырых дрожжей 25 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Для начинки:
  • Ягод 200-300 г
  • Сахара (по вкусу) 150 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В казанок высыпаем ягоды и сахар,ставим на маленький огонь и увариваем до густоты повидла.
2
Готовим опару: смешиваем молоко,сахар,пару ложек муки и дрожжи. Когда опара подойдет,добавляем яйца,соль,размягченное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто,и оставляем на расстойку.
3
Далее раскатываем тесто в пласт,распределяем начинку. Сворачиваем конвертом-сначала одну сторону до середины пласта,потом накрываем второй. Немного раскатываем и нарезаем на полоски.
4
Каждую полоску перекрутить 3-4 раза и свернуть веночком.
5
Ставим в духовку минут на 15-20,при температуре 200С. Выкладываем на блюдо,присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10