
Пшенично-ржаной хлеб в духовке.🍞🍞🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Будет хлеб, будет и обед! 🍞🍞🍞
Я снова к вам с хлебом. Как же я люблю процесс его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки в/с 380 г
- Ржаной обдирной муки 110 г
- С горкой соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Растительного масла 20 мл
- Кориандр, тмин по вкусу
- Теплой воды (сколько возьмет ваша мука) 250-310 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Хорошо смешиваем всю муку, соль, сахар и дрожжи, Далее вливаем воду и вмешиваем в муку. Воды может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от того, сколько возьмет мука. Сильно увлажнять не надо. Получившееся тесто накрыть полотенцем или пленкой, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
2
Далее, смачиваем руки в растительном масле, насыпаем на тесто кориандр и тмин по желанию, делаем первое складывание на манер евро письма. Накрываем и оставляем на 1 час.
Через час снова делаем складывание, оставляем тесто ещё на 45-60 минут.
3
Дальше делаем последнее складывание и укладываем тесто в хлебную форму, посыпаем зернами кориандра. Накрыть и оставить на 30-40 мин.
Выпекать в хорошо разогретой до 230-250* духовке до готовности. Я пеку 30-35 мин.
4
Вкусных вам хлебов! Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)