avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёно вепрево колено (Классическая пивная рулька)

Печёно вепрево колено (Классическая пивная рулька)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Традиционное блюдо для пивных вечеринок в Германии и Чехии - свиная рулька, отваренная...

Ингредиенты

  • Свиная рулька 2 шт по 1 кг или 1 шт на 2 кг
  • Тёмное разливное пиво 1,5 литра
  • Красный лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Корень сельдерея 0,5 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 2 щепотки
  • Душистый перец горошком 1 щепотка
  • Соль 2 столовые ложки
  • Квашеная капуста 0,5 кг
  • Томатная паста 2 чайные ложки
  • Тмин 1щепотка
  • Соль, растительное масло, горячая вода По вкусу
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сливочный хрен По вкусу
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками. Луковицу очистите и воткните в неё гвоздику. Рульки тщательно промойте под проточной водой. Овощи и рульки плотно уложите в глубокую кастрюлю, залейте пивом и на сильном огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, добавьте щепотку чёрного перца, щепотку душистого перца, очищенные зубчики чеснока и соль, накройте крышкой и оставьте на самом малом огне на 2 часа.
2
Вторую луковицу нарежьте и нашинкуйте перьями. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте отжатую от рассола капусту, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
3
В капусте сделайте лунку, добавьте в неё томатную пасту, смолотые в ступке или мельнице щепотку чёрного перца и тмина, соль и 2 половника пивного бульона из кастрюли с рулькой. Размешайте содержимое сковороды. Если оно окажется недостаточно влажным, долейте немного горячей воды, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на малом огне на 30 минут.
4
Размешайте мёд с горчицей до однородного состояния. Разогрейте духовку до 220 градусов с конвекцией. В форму для выпечки выложите равномерным слоем капусту, на ней расположите рульки и обмажьте их медово-горчичной глазурью. Отправьте в духовку на 10-15 минут до румяной корочки.
5
Подавайте со сливочным хреном в отдельной соуснице, украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита! P.S.: Не забудьте про прохладный бокал пенного)) А то и два..

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
пробовал подобное в Чехии. Спасибо за рецепт. Пишите еще
26 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!