Печёно вепрево колено (Классическая пивная рулька)

Печёно вепрево колено (Классическая пивная рулька)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Традиционное блюдо для пивных вечеринок в Германии и Чехии - свиная рулька, отваренная...

Ингредиенты

Свиная рулька 2 шт по 1 кг или 1 шт на 2 кг
Тёмное разливное пиво 1,5 литра
Красный лук 2 шт
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 0,5 шт
Чеснок 5 зубчиков
Чёрный перец горошком 2 щепотки
Душистый перец горошком 1 щепотка
Соль 2 столовые ложки
Квашеная капуста 0,5 кг
Томатная паста 2 чайные ложки
Тмин 1щепотка
Соль, растительное масло, горячая вода По вкусу
Мёд 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка
Сливочный хрен По вкусу
Зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками. Луковицу очистите и воткните в неё гвоздику. Рульки тщательно промойте под проточной водой. Овощи и рульки плотно уложите в глубокую кастрюлю, залейте пивом и на сильном огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, добавьте щепотку чёрного перца, щепотку душистого перца, очищенные зубчики чеснока и соль, накройте крышкой и оставьте на самом малом огне на 2 часа.
2
Вторую луковицу нарежьте и нашинкуйте перьями. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте отжатую от рассола капусту, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
3
В капусте сделайте лунку, добавьте в неё томатную пасту, смолотые в ступке или мельнице щепотку чёрного перца и тмина, соль и 2 половника пивного бульона из кастрюли с рулькой. Размешайте содержимое сковороды. Если оно окажется недостаточно влажным, долейте немного горячей воды, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на малом огне на 30 минут.
4
Размешайте мёд с горчицей до однородного состояния. Разогрейте духовку до 220 градусов с конвекцией. В форму для выпечки выложите равномерным слоем капусту, на ней расположите рульки и обмажьте их медово-горчичной глазурью. Отправьте в духовку на 10-15 минут до румяной корочки.
5
Подавайте со сливочным хреном в отдельной соуснице, украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита! P.S.: Не забудьте про прохладный бокал пенного)) А то и два..

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
пробовал подобное в Чехии. Спасибо за рецепт. Пишите еще
26 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!