
Стейки из говяжьей вырезки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиль Билалов
Сегодня хотел бы поделиться с вами стандартным методом приготовления говяжьих стейков...
35мин
5-6 порций
2
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 1-1,5 кг
- розмарина 50 гр
- тимьяна 50 гр
- сливочного масла 200 гр
- головка чеснока 1
- соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перед разделением вырезки на стейки, необходимо отрезать лишние части. Вырезаем с начала голову(вырост в начале) и хвост с конца. Их оставляем на гуляш.
2
Далее делим примерно на равные куски. Стейки должны получиться не совсем тонкими.
3
Перчим и солим крупной морской солью. Каждый стейк чуть-чуть поливаем и обволакиваем оливковым маслом. Для жарки отлично подойдет extra virgin или virgin. Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
4
Как правило для жарки стейков используется чугунная либо другая сковорода с толстым дном. Прогреваем ее практически до максимального состояния. Включаем духовку на 180 градусов. Готовим секундомер.
5
Выкладываем стейки на сковороду. Готовить будем до состояния medium. Для этого необходимо переворачивать стейки каждую минуту в течении 4-х минут и по 30 сек жарить ребра. Через 2 переворота (2 мин) на сковороду выкладывам граммов 50 сливочного масла, розмарин с тимьяном и 4-5 зубчиков чеснока. Желательно кисточкой постоянно смазывать растопившееся масло готовящиеся стейки.
6
После обжарки каждой стороны и ребер отправляем на 5-6 мин в разогретую духовку.
7
В качестве гарнира можно приготовить молодую небольших размеров картошку либо овощи. В нашем случае мы готовили в духовке желтый, красные перцы, помидор, брокколи.
8
Достаем из духовки мясо. Для вида можно подать на деревянной доске и разрезать перед гостями, демонстрирую великолепный вид умеренно прожаренного мяса. Приятного аппетита!
9
Больше фото на https://www.instagram.com/steak_info/



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)